Кальмары в остром соусе

Острые кальмары

Пикантные кальмары подойдут в виде закуски, так и с гарниром в виде основного блюда.

Нам понадобится:
700 г. очищенных кальмаров
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 чили перец (без семян)
пучок свежего базилика
томаты кусочками в собственном соку 400г
0, 5 ст. красного сухого вина
 
Кальмары нарезаем небольшими кусочками или колечками.
Обжариваем измельчённые лук, чили, базилик (у меня был сушеный)  и чеснок на оливковом масле, до прозрачности лука. Добавляем кальмары и жарим несколько минут.
Солим, добавляем томаты, вино и тушим под крышкой 10 минут.
Если кальмары стали жёсткими - тушить их до тех пор, пока они не смягчатся (около часа). У меня, за это время, кальмары потушились хорошо и при этом остались мягкими.
 

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Итальянская кухня | Комментарии к записи Кальмары в остром соусе отключены Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии запрещены.