Капустная запеканка с мясной начинкой

С детства я обожаю любую капусту, особенно цветную и брокколи, добавляю их везде, куда только можно и нельзя =) Сегодня у меня запеканка из брокколи, цветной капусты и мяса - очень вкусно и полезно!

Нам понадобится:
400 г. брокколи
400г. цветной капусты
250 г. любого фарша (свинина, говядина, курица или индейка )
2 яйца
натёртый сыр
4 ст.л. муки
3 ст.л. панировочных сухарей
несколько веточек кинзы (по желанию)
соль, перец

Итак, по отдельности доводим до кипения и снимаем брокколи и цветную капусту. По отдельности измельчаем в блендере с  2 ст.л. муки, с одним яйцом, солью и перцем.
Мясо измельчаем в блендере с панировочными сухарями, кинзой, яйцом, солью и перцем.
Выкладываем в смазанную форму фарш из цветной капусты, ровняем и присыпаем сыром, следом мясной фарш, ровняем и присыпаем сыром, затем фарш из брокколи, ровняем присыпаем сыром. 

Запекаем при 180°С,  30 минут. Сверху получается очень вкусная хрустящая корочка, а внутри сочная начинка!

Я предпочитаю добавлять внутрь индейку, начинка получается низкокалорийной. Кстати, индейку я готовлю достаточно часто, а недавно я нашла очень вкусный рецепт котлеты из индейки калорийность тут, обязательно приготовьте их! Такие котлеты не нанесут вреда вашей фигуре и порадуют ваши вкусовые рецепторы =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из птицы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *