Картофель boulangere

С детства я не очень люблю картофель, ну вот так уж вышло, поэтому я всё время ищу новые оригинальные рецепты, дабы совсем не исключать этот популярный у нас овощ из рациона. И вот на днях в книге моего любимого Гордона Рамзи мне попался замечательный французский рецепт... более вкусного картофеля я не ела никогда, вот честно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Итак, нам понадобится:
400 мл куриного бульона
1 веточка тимьяна
2 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
немного оливкового масла
4 крупный картофелины
соль и черный перец

Духовку разогреваем до 200°С.
Кипятим бульон с тимьяном, розмарином и 3 раздавленными зубчиками чеснока. Снимаем с огня и даём настояться 20 минут, процеживаем.
Честно признаюсь, я прокипятила с травами воду, а не бульон, так как хотела сделать блюдо вегетарианским, получилось ничуть не хуже, так как травы с чесноком передали весь свой вкус и аромат. В общем, по желанию.
Лук с оставшимся чесноком измельчаем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, для этого удобно использовать тёрки со специальными насадками или блендер с режущим диском, особенно если готовите на толпу =)
Укладываем картофель с луком слоями в форму для запекания, приправляя каждый слой солью и перцем, заканчиваем слоем картофеля. Вливаем в форму столько бульона, чтобы уровень доходил до двух третей высоты овощей.
Прижимаем картофель, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 35-40 минут.
Подавать картофель можно как гарнир или как основное блюдо, например, с салатом. Кстати, великолепные салаты на праздничный стол вы сможете найти по ссылке, там их такое разнообразие, что рецептов хватит на множество застолий вперёд!
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Национальная кухня, Рецепты Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) | комментариев 6 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Няма говорит:

    чук-гек, у нас травы продаются в каждом супермаркете круглый год, как и выращивают их круглый год, ведь их же не собирают на воле =)
    Но сухие тоже подойдут, они очень ароматные.

  2. чук-гек говорит:

    Веточки тимьяна, розмарина…Свежие, конечно, лучше, но это по сезону. Не пробовали сушеные травы? Спасибо.

  3. Няма говорит:

    Масёна, дааа, мне мои так часто говорят ))))))))))

  4. Масёна говорит:

    Сегодня готовила. Родные умяли за один присест и сказали больше так не готовить. А то слишком вкусно и они потолстеют =)))

  5. Няма говорит:

    Масёна, даа,просто на травяном (навовём его так) бульоне получается тоже очень вкусно!

  6. Масёна говорит:

    Отличная картошечка! А если на водичке, так в пост самое то!