Картофельная запеканка с сальсой

Картофельная запеканка с сальсой

Получается потрясающая картофельная запеканка с сальсой с насыщенным, острым вкусом.

Нам понадобится:

  • 600 г фарша из смесь говядины и свинины
  • 2 кг картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 2 яйца
  • четверть стакана молока
  • немного сливочного масла
  • соль
  • 3-5 ст.л. сальсы (у меня была Heinz - Salsa)
  • натёртый сыр

Способ приготовления

  1. Чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим картофель.
  2. Тем временем измельчаем и обжариваем лук.
  3. Добавляем к луку фарш и хорошо обжариваем. Добавляем сальсу и тушим 10-15 минут.
  4. Картофель измельчаем в чаше комбайна (или мнём толкушкой) с яйцами, молоком, маленьким кусочком сливочного масла, солью.
  5. Форму застилаем непригораемой бумагой для выпечки, выкладываем половины картофеля.
  6. Выкладываем начинку, накрываем оставшийся картофельным пюре. 
  7. Засыпаем натёртым сыром, по всей поверхности раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  8. Запекаем до румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Выпечка | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *