Получается потрясающая картофельная запеканка с сальсой с насыщенным, острым вкусом.
Нам понадобится:
- 600 г фарша из смесь говядины и свинины
- 2 кг картофеля
- 2 крупные луковицы
- 2 яйца
- четверть стакана молока
- немного сливочного масла
- соль
- 3-5 ст.л. сальсы (у меня была Heinz - Salsa)
- натёртый сыр
Способ приготовления
- Чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим картофель.
- Тем временем измельчаем и обжариваем лук.
- Добавляем к луку фарш и хорошо обжариваем. Добавляем сальсу и тушим 10-15 минут.
- Картофель измельчаем в чаше комбайна (или мнём толкушкой) с яйцами, молоком, маленьким кусочком сливочного масла, солью.
- Форму застилаем непригораемой бумагой для выпечки, выкладываем половины картофеля.
- Выкладываем начинку, накрываем оставшийся картофельным пюре.
- Засыпаем натёртым сыром, по всей поверхности раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
- Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: