Картофельные котлеты с сыром и беконом

Решила я утилизировать остатки сыра и бекона, не особо рассчитываю на выдающийся рецепт, но как я ошиблась! Теперь картофельные котлетки я буду готовить только так!

Нам понадобится:
1 кг картофеля
3 полосочки бекона
соль, перец - по вкусу
0,5 стакана натёртого сыра
2 яйца
кусочек сливочного масла
горсть листочков базилика
немного муки
Картофель отвариваем, чистим и кидаем в чашу блендера. Добавляем сливочное масло, соль и перец. Измельчаем до однородности. Сыр натираем на тёрке и добавляем к картофелю, бекон кидаем просто так, ножи блендера его измельчат. Добавляем туда же базилик и яйца, взбиваем несколько минут до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, чтобы масса перестала растекаться. Мука может и вовсе не понадобиться.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Руки немного смачиваем и формируем круглую котлетку, кладём на сковороду. Руки смачивайте перед каждой котлеткой, так они будут ровными и не подгорят. Жарим по 5 минут с каждой стороны и подаём горячими.
Получается очень вкусно! Бекон придаёт котлеткам нотку копчёности, себе я их готовлю как основное блюдо, а мужу как гарнир =)

Я обожаю немного изменять классические кулинарные рецепты- так они обретают новую жизнь, а наши обеды и ужины становятся разнообразнее!

Приятного аппетита!

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *