Картофельные ньокки с рыбой и шпинатом

Сначала я планировала приготовить это блюдо в качестве гарнира, но оно оказалась настолько вкусным и сытным, что про всё остальное на столе было попросту забыто :lol:
Нам понадобится:
500 г картофеля 200 г филе лосося 150 г муки 100 г свежих листьев шпината 2 ст.л. тертого пармезана соль
  • Картофель отвариваем до готовности и тщательно разминаем его в пюре (или натираем на тёрке ).
  • Листья шпината промываем и измельчаем.
  • Остывший картофель солим, добавляем шпинат, пармезан и, постепенно просеивая муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть.
  • Лосось нарезаем длинными полосками (у меня были остатки, поэтому я выкладывала кусочками)
  • Тесто нарезаем на кусочки и каждый раскатываем в длинные полоски, выкладываем в центр полоски лосося и защипываем тесто сверху, после чего слегка прокатываем по ним скалкой.

  • Нарезаем поперёк острым ножом небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Или же замораживаем.

  • Отваренные ньокки я переложила в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарила пару минут. Также я пробовала с оливковым маслом, но мне понравилось меньше.
Приятного аппетита!!!

Оригинал рецепта

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из рыбы и морепродуктов, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *