Кибинай — литовские пирожки с мясом

Я не ожидала, что получится ТАК вкусно, эти пирожки понравились абсолютно всем! Они получаются очень сочными, даже тесто пропитывается вкуснейшим мясным соком -  отличная альтернатива сдобным пирожкам!


Нам понадобится:
Для теста:
500 г. муки
200 г. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
Для начинки:

500 - 600 гр. свиной шейки или баранины
2 средние луковицы
50 г. сливочного масла
соль - по вкусу
 

В блендере измельчаем две луковицы, после чего добавляем соль, сливочное масло и мясо, измельчаем не в фарш, а чуть покрупнее. Оставляем на полчаса, чтобы ингредиенты соединились.
Кстати, в последний момент я обнаружила, что дома у меня нет сливочного масла, а в рецепте его используется немало, но мне очень помогла доставка продуктов и блюдо было благополучно приготовлено!

Для теста: мягкое сливочное масло растираем с мукой, добавляем яйца, сметану и соль. Месим до эластичности.
Также тесто можно сделать в хлебопечке, в режиме бездрожжевого теста.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Остывшее тесто разделяем на шарики, каждый раскатываем в лепёшку, укладываем в центр по 1 ст.л. мясной начинки и залепляем пирожки косичкой.

Смазываем пирожки желтком и выпекаем в разогретой до 200°С духовке - 30 минут.

На мой взгляд горячие они намного вкуснее, так что подаём сразу же =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Национальная кухня, Пироги | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Afrego, не плакай! Моя твоя скоро будеть пирогами кормить )

  2. Afrego говорит:

    *плакает*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *