Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Это просто идеальный десерт, который можно приготовить как на даче, так и дома.  Кисель получается очень нежный, кисло-сладкий, подавать его нужно обязательно с ложечкой взбитых сливок, чтобы уравновесить вкусы. Вам обязательно понравится. Рецепт из  "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1939

Нам понадобится:
300 г ревеня

1/2 стакан сахара

2 ст.л. картофельного крахмала (я использовала одну ложку и кисель очень хорошо загустел)


Промываем стебли ревеня, обрезаем кончики и снимаем верхние волокна. Нарезаем мелкими кубиками и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Сахар заливаем двумя стаканами воды и кипятим до состояния сиропа, после чего выкладываем туда ревень. Кипятим 5-10 минут и завариваем крахмалом, который предварительно разбавили в небольшом количестве холодной воды.
Кисель остужаем, лучше всего в холодильнике. Перекладываем в креманки и украшаем взбитыми жирными сливками. Или, как вариант, подаём с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *