Клубничный морс с бадьяном

Морс отличается от компота своей свежестью, так как в конце варки вливается свежевыжатый сок, поэтому я предпочитаю именно его.  Бадьян также придаёт ему восхитительную нотку свежести и пряности, делая морс неповторимым!

На один литр нам понадобится:
200 клубники
120 сахара (по вкусу)
1 звёздочка бадьяна
 
  1. Зрелую клубнику перебираем, промываем, удаляем плодоножки, разминаем и отжимаем через марлю или сито сок.
  2. Отставляем его в сторону.
  3. Выжимки заливаем горячей водой и варим на слабом огне 5-10 мин с звёздочкой бадьяна.
  4. Затем процеживаем, добавляем сахар и вливаем отжатый ранее сок.
  5. Охлаждаем, кидаем в кувшин бадьян и переливаем морс.
  6. Получается очень освежающе!
Вообще, я заметила, что иногда нужно рискнуть и освежить классические кулинарные рецепты небольшой изюминкой! Так вы получите больше разнообразия на вашей кухне используя одни и те же ингредиенты.



Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Морсы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *