Песочное печенье «Кофейные зёрна»

Я самый настоящий кофеман! Не представляю свою жизнь без этого ароматного напитка и поэтому потребляю его в любом виде. Сегодня в виде аппетитных кофейных печений =)
Нам понадобится:
100 г размягчённого сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя 300-350 г муки 5 ст.л. остывшего крепко сваренного кофе 2 яйца
1 ст.л. амаретто (по желанию)
  • Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками и растираем с сахаром.
  • По одному вмешиваем яйца, после чего вливаем крепкий кофе и амаретто.
  • Муку с разрыхлителем и какао постепенно просеиваем в кофейную массу и замешиваем руками до эластичности, оно не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
  • Заворачиваем шарик теста в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
  • Остывшее тесто скатываем в небольшие шарики и шпажкой продавливаем в центре почти до самого конца.

  • Выпекаем печеньки при 180°С - 15-20 минут.
  • Приятного чаепития =)

    © www.njama.ru

Рубрики: Печенье | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Afrego говорит:

    не зато, а потомушта))))

  2. Няма говорит:

    Зато вкууусные =))))))

  3. Afrego говорит:

    и правда мулаточки=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *