Кофейный ликёр

Кофейный ликёр

Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе!

Нам понадобится:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка (у меня коньячный спирт)
 
 
Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.
Кстати, кофе для этого ликёра лучше всего брать грубого помола, отличный помол обеспечивает моя любимая кофемолка DeLonghi KG 79, получается то, что нужно!
 
Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.
Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.
Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным.
Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Рецепт из журнала Гастрономъ

© www.njama.ru

 

 

Рубрики: Алкоголь, К праздничному столу | комментариев 9 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (9)

  1. Масёна говорит:

    Дык, спасибо Богу, что вообще послал!
    А рецептик классный — мои уже поллитры выпили(пробовали :D).
    Если хош дам рецепт маринованной капусты, мы как раз сегодня ее делали, па вообще у меня много «домашних» рецептов. И еще есть ликер из чайной розы — мой любимый.

  2. Няма говорит:

    Масёна, эээх, я столько винограда с Крыма привезла, вот бы мне тебя Бог раньше послал :lol:
    Я делала нечто похожее (http://njama.ru/yagodnyj-balzam/), но ведь виноград такой ароматный!
    Обязательно попробую, спасибо!

  3. Масёна говорит:

    Значиццо так!
    Ликер мы с мамой делали на глаз, изменяя рецептуру по своему усмотрению, т.к. оригинал показался нам слишком крепким.
    Итак:
    1 кг. черного мелкого винограда
    2 кг. сахара
    0,5 кг. свежего листья(!) вишни
    2 ст. воды
    1 ч. л. лим. кислоты.
    0,5 л спирта
    Виноград помыть, обобрать и подушить. Смешать с помытыми и порванными (ручками, только ручками) листьями вишни. Сие безобразие ставиться на огонь и кипит полчаса на медленном огне, распространяя по кухне аромат вишни.
    Делается сироп из сахара и воды.
    Виноградная смесь цедится и смешивается с сиропом.
    Это все остывает, потом туда добавляется лим. кислота и спирт. Ликер готов.
    Примечание: очень густой за счет сиропа из сахара, разрешается долить воду или виноградный сок (по ситуации), если же хотите крепче — доливаете спирт.

  4. Няма говорит:

    Масёна, я всегда рада новым рецептам, следующий раз даже не спрашивай а делись :D!
    Кстати, этот ликёр очень здорово идёт в выпечку, по 1 ст.л.

  5. Масёна говорит:

    Нямочка, спасибо за рецептик! Домашним очень понравился этот ликер. Особенно от него папа в восторге, короче забираю рецепт в коллекцию!
    Если хош, я в ответ могу дать рецепт ликера «Вишневый» из… винограда)).

  6. Няма говорит:

    vika, я сначала сделала его, настояла, потом попробовала. Какой смысл опубликовывать его не попробовав? :)

  7. vika говорит:

    Когда же вы успели попробывать?????? Рецепт опубликован 5.06 и комментарии в тот же день………
    СТРАННО…. Настаивать его нужно 3 недели

  8. Няма говорит:

    Cantara, я очччччччччень рада, что тебе всё понравилось!!!!!

  9. Cantara говорит:

    Ликер безумно вкусный. Подтверждаю!!! Мягкий приятный вкус, сладенький, не сильно жгучий (алкоголь на редкость хорошо пьется) А кофейный аромат ммм, словами не передать какая вкусняшка. Спасибо Няма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *