Это кокосовое печенье готовится очень быстро, поэтому их смело можно готовить даже на завтрак!
Нам понадобится:
- 200г кокосовой стружки
- 100 г муки
- 100г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Цитрусовый курд:
- 1/2 ст. смеси соков лимона и мандарина (или только лимона)
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
Способ приготовления
- Для печенья яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем муку и стружку. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было скатать руками в шарики.
- Выкладываем на противень и запекаем 20 минут, до золотистого цвета.
- Достаём и остужаем.
- Для курда яйца взбиваем вилкой. Смешиваем сок, цедру, сахар и доводим до кипения, убираем огонь до минимума и, постоянно размешивая, тонкой струйкой вмешиваем яйца.
- Постоянно помешивая варим до загустения.
- Главное, чтобы температура была не высокой, иначе яйца свернутся. Если боитесь, можно делать это на водяной бане или в микроволновой печи.
- В микроволновой печи делать очень просто, ставим на 20 секунд, вынимаем, размешиваем, ставим снова и так до загустения, примерно в 5 подходов.
- Накрываем плёнкой и остужаем крем.
- На горячем он не растекается, поэтому можно покрывать им и горячие печенья.
Автор: