Консервированные зеленые томаты

Это последний дачный урожай =) Все помидоры разной формы, поэтому пришлось закрывать их именно салатом. Выглядит здорово! Кстати, в выходные была на ярмарке выходного дня, сейчас как раз началась продажа зелёных томатов.

Нам понадобится:
зеленые томаты
1 перец чили
розмарин по вкусу (у меня 2 веточки на 3банки)
чеснок по вкусу (у меня 3зубчика на банку)
репчатый лук колечками
ароматности для засолки (зонтики укропа, листья хрена и смородины, и т.д.)
Для маринада (на литр):
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
1,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
4 ст.л. белого винного уксуса
 

Помидоры промываем и при необходимости нарезаем на половинки. Маленькие можно положить и целыми, а крупные нарезать четвертинками.
Лук и очищенный от семян чили нарезаем кольцами, отрываем листочки от розмарина.
Варим маринад, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса, его добавляем в самом конце.
Банки стерилизуем и поочерёдно укладываем томаты, чеснок, зонтики укропа, лук, розмарин и т.д. После чего заливаем всё это кипящим маринадом, закручиваем или закатываем банки. Переворачиваем на крышки и закутываем до полного остывания.
Вот и всё =) Вкусная и красивая закуска на зиму готова.

Кстати, о вкусном и красивом =) На свой День рождения я решила не готовить, а заказать разнообразные суши и роллы на дом. Доставка суши - это всегда удобно, вкусно и полезно! Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Консервирование | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Татьяна, честно говоря, я огурцы не добавляла ни разу, но видела в инете, что добавляют крупные нарезанные огурцы в банку к зеленым томатам.

  2. Татьяна говорит:

    Няма, рецепт просто в тему. Вопрос: можно ли в такой салат добавить огурцы и вообще с зелеными помидорами закрывают огурцы? А то их тоже некоторый избыток появился дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *