Креветки в сливочно-сырном соусе

Блюдо получается нежнейшим, не перенасыщенным ингредиентами. Это очень лёгкая закуска с пикантными нотками лимона.

Нам понадобится (на 6 небольших кокотниц):
0,8-1 кг. небольших креветок
3 столовых ложки мягкого сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана молока
соль, перец, щепочка мускатного ореха
по 2 с.л. натёртого сыра в каждую кокотницу
цедра с половины лимона
1 пласт готового слоёного дрожжевого теста

 

Креветки отвариваем с перцем, половинкой лимона, лавровым листом и солью до готовности. Остужаем и чистим.

Молоко слегка подогреваем (но не кипятим). Сливочное масло растапливаем в сотейнике, понемногу добавляем муку и активно размешиваем деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков. Обжариваем минуту и постепенно начинаем добавлять тёплое молоко, всё время перемешивая.

Добавляем в соус соль, перец и мускатный орех, варим соус на небольшом огне до загустения.

Кокотницы заполняем наполовину креветками и на 3/4 белым соусом, засыпаем 2 ст.л. натёртого сыра и размешиваем. Сверху добавляем по несколько полосочек цедры лимона.

 Пласт теста разделяем на 6 частей и немного разминая пальцами накрываем ими кокотницы.

Запекаем креветки в соусе до готовности теста, примерно 15 минут и тут же подаём. Очень вкусно!

И немного о рыбных блюдах. В наше время, особенно в больших городах, свежую рыбу найти непросто, и из слов моих знакомых я понимаю, что блюда из рыбы и морепродуктов ушли у нас на второй план. И это очень расстраивает, ведь рыбный стол намного здоровее и полезнее мясного. Загляните на сайт и вы увидите лучшие рыбные блюда фото, там вы сможете составить здоровое меню для вашей семьи.  
И не ленитесь искать магазины со свежей или даже живой рыбой, и организм скажет вам за это спасибо! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Соусы/приправы/маринады | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. ттатьяна говорит:

    4 перца разного цвета, 4 помидора, средняя луковица, 1/4 сыра адыгейского, много кинзы.
    Все порезать кусочками,лук- кружочками, кинзу- мелко.Сложить в кастрюлю, добавить растительного масла, посолить и тушить до мягкости. Можно с любым гарниром.Вкусно- необыкновенно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *