Куриная печень с яблоками, кешью и черносливом

Куриная печень с яблоками, кешью и черносливом Куриная печень прекрасно сочетается с яблоками и черносливом, а орешки и щепотка корицы придаёт рецепту праздничную нотку.

  • Нам понадобится:
  • 500 г куриной печени (можно и говяжьей, я просто совсем её не люблю, у неё более грубый вкус и чистить её сложнее)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 стакана кешью
  • 0,5 стакана чернослива без косточек
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, перец
  • стопка коньяка (опционально)
  • щепотка молотой корицы
 
  1. Всё очень просто! Печень хорошо промываем и чистим от плёнок, при желании её можно немного измельчить.
  2. Чернослив с кешью замачиваем в горячей воде.
  3. Яблоки чистим от кожицу и сердцевинки, нарезаем тонкими ломтиками, после чего обжариваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук, чернослив с кешью и щепотку корицы.
  4. Прибавляем огонь, добавляем печень и всё хорошо перемешиваем.  Быстро обжариваем всё это на сильно огне, добавляя в процессе коньяк, соль и перец. Главное, не передержать печень, готовить её нужно как можно быстрее. Иначе она станет очень сухой.
  5. Подавайте сразу же.  При подаче хорошо посыпать печень розовым перцем и зеленым луком.
  Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из субпродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *