Куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина
Не так давно подруга подарила мне ветчинницу (фото будет в конце поста). Совершенно нехитрое приспособление, позволяющее приготовить домашнюю ветчину без использования химии. За счет прессования мяса ветчина получается плотной и сочной, отлично режется на бутерброды или же подается в качестве горячего блюда, решать вам.

Нам понадобится:

  • 4 куриных бедра без кости
  • два куриные грудки
  • 1 столовая ложка пищевого желатина
  • любимые специй для курицы, я использовала одну чайную ложку сухого чеснока и две чайные ложки трав азиатской кухни
  • соль, смесь перцев - по вкусу. Очень важно не допустить недосола, можно взять чайную ложку готового фарша и обжарить на сковороде на пробу.
  • нежирные сливки/молоко/вода- пока консистенция фарша не станет немного жидковатой, как сметана.  Я готовила с молоком.

Способ приготовления

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере или мясорубке в очень мелкий фарш.
  2. Добавить к нему нарезанные кубиками (по 1-2 сантиметра) куриные бедрышки.
  3. Добавить любимые приправы, соль, перец, жидкость и желатин.
  4. Очень хорошо вымешать, получив мягкий, немного жидкий фарш.
  5. В ветчинницу застелить рукав для запекания и плотно его набить, можно даже постучать о доску, чтобы не было пустот.
  6. Тщательно завязать или закрутить рукав, затянуть крышку ветчинницы.
  7. Заранее скипятить воду в высокой кастрюле, погрузить туда ветчинницу.
  8. Варить рекомендуется 90 минут, это нормально, так как курица варится не в воде, а по сути через железные стенки ветчинницы.
  9. После готовности ставим ветчинницу на решетку стекать и оставляем на 4-8 часов, лучше на ночь.
  10. Достаем и нарезаем, желатин позволяет сохранить все соки внутри мяса!
Кстати! К этому блюду подойдет ананас на гриле, они всегда отлично сочетаются с курицей. А как выбрать спелый ананас читайте по ссылке, на сайте познавательного журнала "Круг знаний!

Автор: www.njama.ru

 
Рубрики: Блюда из птицы, Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.