Лепёшки с маслинами и укропом

Отличная замена классическому батону, хрустящие снаружи и воздушные внутри!


Нам понадобится:
3 стакана муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей или 10-15 г. свежих
300 мл. тёплой воды
4 ст. ложки оливкового масла
10 маслин
несколько веточек укропа
Соль – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л

У меня были свежие дрожжи, предварительно я их развела в воде, добавила сахар и дала постоять 15 минут.

В муку, просеянную с солью, добавляем масло, и постепенно добавляя воду, замешиваем эластичное тесто. В конце замеса добавляем нарезанные маслины и измельчённый укроп. Тесто оставляем на час в тёплом месте.

Когда тесто подойдёт, отрезаем от него кусочек и формируем лепёшку желаемой величины.

Выпекаем лепёшки при 200°С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

© Njama.ru

Рубрики: Хлеб | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Анатолия говорит:

    как оригинально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *