Лосось с апельсиновым соусом

Лосось с апельсиновым соусом
Впервые приходится публиковать инстафото, потому что кто-то (не будем показывать на меня пальцем) из-за жары забыл сфотографировать рыбку на фотоаппарат.
Красная рыба с апельсином - это союз, заключенный на небесах! Соус готовиться буквально 5 минут, поэтому повторять его теперь я буду очень часто. Обязательно попробуйте.

Нам понадобится (для количества как на фото, на один пирог):
  • 1 стейк любой красной рыбы (в принципе, пойдёт и любая другая часть рыбы)
  • 2 апельсина
  • 0,5 лимона
  • соль, сахар
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • петрушка для подачи (опционально)

Способ приготовления

  1. Рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком и солим.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом (именно оливковым, потому что потом сок с маслом из сковороды пойдёт в соус, оливковый привкус идеально к нему подойдёт).
  3. Обжариваем стейк до желаемой прожарки, я жарила по 2 минуты с каждой стороны так как люблю оставлять его слегка розовым внутри.
  4. Для соуса, крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.
  5. Выжимаем из апельсинов сок и с одного натираем цедру. Так же поступаем и с половинкой лимона.
  6. Смешиваем сок и цедру, добавляем воду с крахмалом.
  7. Перекладываем рыбу на подогретую тарелку, чтобы она не остыла.
  8. Выливаем соус на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу, огонь должен быть достаточно сильным.
  9. По вкусу добавляем соль и сахар, буквально по щепотке, и выпариваем 3-5 минут постоянно помешивая.
  10. Переливаем в соусник, посыпаем рыбу петрушкой и подаём.
Кстати, если вы истинный меломан, то вас обязательно заинтересуют мини бумбоксы DEX, которые вы найдёте по ссылке http://dexline.com.ua/category/cifrovye-audiopleery/dex! Также в этом интернет-магазине многие найдут качественные и полезные товары для детей, для дома и для активного отдыха на природе. Загляните!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

 
Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *