Малосольные огурчики

Это классический рецепт малосольных огурчиков, но вы можете экспериментировать с разнообразием трав и специй, делая ваш рецепт отличным от предыдущего!

На самом деле, рецептов огурцов несметное количество, и это очень здорово! Я мечтаю однажды перепробовать их все. Нашла один замечательный сайт, где перечислены самые вкусные огурцы рецепты - так что добро пожаловать по ссылке!

Нам понадобится:
1 головка чеснока
зонтики укропа
листья черной смородины
листья вишни
листья хрена
душистый перец горошком
чили перец
веточка базилика (по желанию)
Рассол:
1 литр воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 лавровый листик
пару горошин душистого перца

Для начала огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа, так они наберутся сил и станут хрустящими.

Затем ещё раз их промываем и срезаем кончики. Иногда я оставляю огурцы целыми, если в них нет ни капли горчинки.
Кладём на дно эмалированной кастрюли ароматный набор. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду без покрытия – взаимодействие металла с солью при горячей температуре рассола неизбежно и необратимо испортит вкус заготовок. А вообще, лучше всего использовать посуду деревянную.

Кипятим все ингредиенты для рассола.
На дно кастрюли укладываем зонтики укропа, разрезанные пополам зубчики чеснока, половинку (или целый) чили перца и остальные ароматности. Можно добавить лавровый лист. После чего плотно укладываем огурцы и ещё немного ароматностей сверху.


Заливаем горячим (но не кипящим) рассолом. Сверху как бы накрываем всё листьями хрена (забыла сфоткать) и прижимаем их блюдцем или тарелкой, чтобы огурцы не всплывали.

Вот и всё! Через сутки-двое можно пробовать и убирать в холодильник!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Консервирование | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *