Пирог с лисичками и шпинатом
Четверг, 2 августа, 2012
Наипростейший пирог для жаркой погоды, который можно без проблем приготовить, например, на даче!
Нам понадобится:1 пучок шпината2 зубчика чеснока1 стакан лисичек0,5 стакана натёртого сырасоль, перецоливковое маслоПесочное тесто:примерно 2 стакана муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
щепотка сахара
щепотка соли Для начала делаем тесто.
В блендере взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и солью, после чего добавляем сметану и ещё раз хорошо взбиваем. Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку, добиваясь консистенции мягкого, гладкого теста, из которого можно сформировать шар. Достаём, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 10-15 минут.
В сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем в нём чеснок, после чего добавляем промытые и обсушенные лисички, солим. Обжариваем до готовности, вынимаем.
В эту же сковороду добавляем предварительно вымытый и крупно нарезанный шпинат. Кстати! На днях я делала потрясающий салат из красной рыбы, только с добавлением шпината. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Немного солим, мешаем и выключаем сковороду.
Достаём тесто, раскатываем его и распределяем по смазанной форме для открытого пирога, после чего накалываем всю поверхность вилкой.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Достаём из духовки тесто, распределяем по дну шпинат, потом лисички, которые можно немного нарезать, и засыпаем сыром. Убираем обратно в духовку ещё на 5-10 минут.
Вот и всё =) Приятного аппетита!
чук-гек, в зависимости от размера ваших грибов, вам никто не скажет точно. Смотрите на вид, по грибам хорошо видна готовность. Примерно 25 минут.
Сколько, примерно, жарить лисички «до готовности»? Спасибо.