По совету моего кулинарного вдохновителя - Африки я решила попробовать сахарный маринад. Для данного рецепта лучше всего использовать сочные помидоры средней величины. У меня были мелкие сливовидные, поэтому я их надрезала и вложила внутрь зелень. Получилось очень красиво!
Нам понадобится:помидорызелень (базилик, укроп, петрушка, зелёный лук и т.п.)набор для засолки (зонтики укропа, лист вишни и смородины, листья хрена и т.п.)репчатый лукчеснокострый красный перецДля маринада на 1 литр воды:5 столовых ложек сахара1,5 ст.л. соли (соль обычная, не йодированная)лавровый листпару горошин душистого перца
3 столовые ложки винного уксуса
Итак, помидоры промываем, надрезаем примерно на три четверти и закладываем туда измельчённую зелень. Можно просто положить по листочку базилика.
Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, кипятим. Уксус добавляем в уже выключенный маринад.
В хорошо промытые банки поочерёдно кладём зонтики укропа, лист смородины и вишни, пару колец лука, четвертинку острого перца, пару зубчиков чеснока и помидоры боком, чтобы зелень не всплыла раньше времени.
Заливаем помидоры горячим маринадом, после чего стерилизуем, небольшие банки 15-20 минут, трёхлитровые - 30 минут. За это время заливаем крышки кипятком и сразу же плотно закручиваем банки, переворачиваем их и кутаем в полотенце до полного остывания.
Вот и всё, приятного аппетита зимой =)
Кстати, все женщины знают, что грудное вскармливание, это лучше питание для ребёнка вначале его жизни, но мы так мало о нём знаем. Всю информацию об этом вы без проблем сможете узнать, для этого существует горячая линия по грудному вскармливанию. Обязательно пройдите по ссылке, там множество полезной информации о материнстве!
Татьяна, я стерилизовала из-за свежей зелени, так обычно я тоже их не стерилизую. Но иначе зелень нужно было обработать заранее, а это уже получится не совсем то.
Няма, спасибо за идею. Практически уверена, что это очень вкусно! Хотя, консервацию с помидорами никогда не стерилизовала.