Мандариновый ликёр

Ну что, начинаем подготовку к Новому году? Ликёр просто необыкновенный, обязательно порадуйте им своих друзей и близких. А можно купить небольшие бутылочки и дарить этот ликёр перед праздником.

 
Нам понадобится:
1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
0,5 л качественной водки
0,5 л бутилированной воды
2 палочки ванили
1/2 лимона
 

Это мой самый обожаемый новогодний напиток, такой же, как и любимый всей моей семьёй жульен! Оба этих блюда готовятся просто и оба вызывают восторг! А как правильно готовить эту восхитительную грибную закуску читайте по ссылке =)
Итак, мандарины очень хорошо промываем, нарезаем на дольки поперёк, укладываем в стеклянную посуду вместе с палочками ванили, надрезанными вдоль. Заливаем водкой и настаиваем сутки в хорошо закрытой посуде (лучше ещё обернуть пищевой плёнкой). Главное, не используйте металлическую посуду.
Из воды, сахара и лимонного сока, в течении 10 минут варим сироп, полностью остужаем.
Водку с мандаринами процеживаем через мелкое сито, тщательно выжимая мандарины.Смешиваем с сиропом и ещё раз процеживаем, ликёр должен получиться без мякоти.
Разливаем по бутылкам или в графин с хорошо притёртой крышкой, настаиваем в течении 2-х недель, в идеале месяц.

Хорошей вам подготовки к праздникам!

© www.njama.ru

Рубрики: Алкоголь, К праздничному столу | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Irina говорит:

    Просмотрела все рецепты ликёров, и чуствую надо пробовать)))))) Красота!!!!!!!

  2. Анатолий говорит:

    Няма добрый день! Я 2 года назад делал орехово шоколадный ликёр по твоему рецепту,правда добавил ещё других орехов.Получился изумительный ликёр,женщины были в экстазе. Но вот там была какая то заморочка с молоком или сливками чтобы они не свернулись,я уже не помню.Тогда здесь было много комментариев и там это обсуждалось. а сейчас только 2.

  3. Няма говорит:

    Анна, ликёры лучше всего настаивать в тёмном слегка прохладном месте, например в шкафу. А вот когда вы уже начинаете его пить, тогда лучше переставить в холодильник.

  4. Анна говорит:

    А настаиваться ликер должен в холодильнике? Или можно при комнатной температуры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *