Миндальное печенье по ГОСТ

Миндальное печенье
Миндальное печенье я пекла впервые, конечно, оно очень сильно отличается от магазинного, по крайней мере, по виду. А вот вкус у него изумительный! Кстати, это уже не секрет, что магазинное миндальное печенье уже давно делается из арахиса и его щедро приправляют миндальным ароматизатором. Нам это ни к чему, тем более готовить его не более получаса.

Нам понадобится:

  • 120г неочищенного сырого миндаля
  • 230г мелкого сахарного песка
  • 3 белка небольшого размера
  • 30г просеянной муки

Способ приготовления

  1. Итак, противень застилаем бумагой для запекания, хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  2. Духовку заранее разогреваем до 190С.
  3. Миндаль промываем и просушиваем на полотенце.
  4. Сухой миндаль измельчаем в блендере в мелкую крошку, практически в муку.
  5. Добавляем к миндалю почти все белки, 3/4 от общей массы и весь сахар.
  6. Еще раз хорошенько взбиваем в блендере, после чего добавляем оставшийся белок и вмешиваем уже лопаточкой до однородности.
  7. Всю эту смесь нужно прогреть на плите в сотейнике, до температуры тела, при этом нужно постоянно помешивать, до растворения сахара.
  8. Снимаем с плиты и вмешиваем лопаткой муку.
  9. На противень выкладываем по целой ложке с верхом теста, я использовала кулинарное кольцо, так как у меня не работает глозомер ))
  10. Выпекаем примерно 17 минут, следите, чтобы не подгорал низ и ободок, это происходит довольно часто, стоит только отвлечься.
  11. Как только печенье затвердело, оно готово. У меня оно получилось слегка бледноватым, следующий раз подержу еще пару минут.
  12. На противне у меня поместилось где-то 6 штучек около 5 см. в диаметре.
Кстати, в Италии примерно такое печенье подают с ликёром Лимончелло. Его вы без проблем сможете заказать по этой ссылке, как и любой другой алкогольный напиток из ассортимента сети Metro Cash & Carry.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Печенье | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *