Молодые фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Начался сезон кабачков, чему я безмерно рада! С детства обожаю этот овощ. Я люблю, когда фарша много, когда блюдо напоминает рагу. Кабачки пропитываются со всех сторон этой вкуснятиной!
Нам понадобится:
3-4 молодых кабачка
250г. фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана отваренного, до полуготовности, риса
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
базилик, соль, перец
 
Кабачки очищаем, разрезаем на две части и вынимаемым сердцевину.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда фарш, рис и крупно-нарезанные помидоры.  Обжариваем.
Затем снимаем сковороду с плиты, берём кабачки и фаршируем каждый, укладываем в ту же сковороду.
В стакане горячей воды разводим томатную пасту, соль, перец и сухой базилик (можно свежий).
Заливаем кабачки и тушим под крышкой, на небольшом огне 30 минут.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *