Оливковый тапенад

Тапенад - это очень ароматная оливковая паста, которую можно подавать, например, со свежим хрустящим багетом, или фаршировать ей томаты, добавлять в несладкую выпечку, запекать с ней курицу, в общем, вариантов масса! Для меня это настоящий вкус Средиземноморья!

Нам понадобится:
банка маслин
несколько филе соленых анчоусов
1 - 2 ст.л. маринованных каперсов
хорошего оливковое масло
пару зубчиков чеснока (по вкусу)
петрушка
базилик
несколько вяленых томатов (по желанию)

Измельчаем в блендере, но на низкой скорости, чтобы не совсем в кашу. Сначала петрушку, базилик, анчоусы и чеснок. Следом маслины, оливковое масло? каперсы и вяленые томаты. Вот, собственно, и всё! )) Храним в холодильнике.

Кстати, ещё один вариант использования пасты -добавлять её в пиццу! Причём в пиццу с совершенно разной начинкой. Хотя сейчас намного проще пиццу заказать =) Пиццерии выпекают столько вариантов, что выбрать можно на любой вкус и кошелёк. Вот, например, доставка пиццы Екатеринбург, есть овощная, фруктовая, классическая, русская и даже меню для создание собственной неповторимой пиццы!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *