Острая брынза в панировке

DSCF9686 Это даже сложно назвать рецептом, но всё же поделюсь. Получилось очень вкусно и пикантно.
Нам понадобится:
брынза
1 яйцо
белые панировочные сухари
щепотка молотого кайенского перца
любой листовой салат для подачи
Всё очень просто. Нарезаем кусочек брынзы на нужное количество полосок, главное, чтобы они не были слишком тонкими, иначе они будут ломаться. Готовим две тарелочки - одну со взбитым яйцом, а вторую с панировочными сухарями вперемешку с кайенским перцем. Разогреваем небольшую, но глубокую сковороду с растительным маслом так, чтобы оно покрывало половину палочки во время жарки. Сначала обваливаем палочку в яйце, потом в сухарях и на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон и тут же вынимаем, чтобы брынза не начала плавиться. Процедуру обваливания в яйце и сухарях можно проделать дважды, так кляр будет плотнее. Листовой салат смешиваем с солью, лимонным соком и оливковым маслом, выкладываем на блюдо, а сверху укладываем брынзу. Такой салат разбавит слишком солёный вкус брынзы. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

 
Рубрики: Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *