Овощной шашлык

Впервые я приготовила овощной шашлык, который ели все, без исключений! Обычно моментально разлетаются только мясные, на этот раз королём был именно овощной. Обязательно приготовьте - не пожалеете!

Нам понадобится:
несколько молодых кабачков
половина маленькой тыквы
красный лук
несколько крепких томатов
соль, перец, молотый кайенский перец
оливковое масло
 

Кабачки хорошо промываем, срезаем кончики и нарезаем достаточно крупно, тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками. Помидоры нарезаем кружочками, лук кольцами.

Всё это складываем в миску, приправляем солью, перцем, щепоткой кайенского перца и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем так на 10-20 минут, после чего поочерёдно насаживаем овощи на шампур.

Готовим на углях до мягкости, лично я не очень люблю сильно зажаренные овощи, поэтому готовьте на свой вкус.

Приятного аппетита и весёлых дачный посиделок!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *