Всё достаточно просто.
Отдельно, в трёх разных ёмкостях, взбиваем:
сливки, с 1/3 сахарной пудры
желтки растираем добела с 1/3 сахарной пудры
белки взбиваем до пиков с 1/3 сахарной пудры
Аккуратно, поднимая слои снизу вверх, смешиваем все три массы, после чего порциями вливаем тёплый кофе, всё аккуратно, но тщательно размешивая.
Достаём из морозилки ведёрко мороженицы, устанавливаем и включаем замес, после чего постепенно заливаем заготовку для мороженого.
Я всегда ставлю таймер на максимум - на 40 минут, после этого периодически поглядываю за мороженым, как только лопатка начинает прокручиваться с трудом, переливаю массу в контейнер и ставлю в морозилку.
Сразу из мороженицы мороженое получается мягким, за час в морозилке оно замерзает до нужной консистенции, при этом кристаллики льда не образуется.
Если у вас нет мороженицы, массу сразу заливаем в контейнер и после чего каждый 20 минут взбиваем блендером, чтобы предотвратить образование крупных кристалликов.
Но лично я так не пробовала, поэтому ничего не могу сказать.
Принятого аппетита!!!!!
P.S. Оля, спасибо за свежие, деревенские яйца!
Татьяна, именно поэтому я упоминаю про свои деревенские яйца.
Кстати, перепелиные яйца не подвержены сальмонелёзу, а для мороженого их надо не много.
Интересный рецепт. Но я всегда боюсь использоват сырые куриные яйца без тепловой обработки, ведь есть риск заболет сальмонелёзом. По крайней мере это всегда представители СЭС говорят. А ведь так много вкусностей с сырым яйцом!