Овощные блинчики на завтрак

ovoshnie_oladi
Эти овощные блинчики - наилучший завтрак для тех, кто любить плотно завтракать. Для меня как раз они идеальны тем, что завтрак я люблю плотный, обед средний, а ужин совсем лёгкий. Подавать их отлично с красной рыбкой или ложечкой икры.

Нам понадобится:

  • 2 небольшие картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • 1  луковица
  • 1 яйцо
  • соль,перец - по вкусу
  • красная рыба или икра для подачи

Способ приготовления

  1. Все овощи, включая лук, натираем на мелкой терке, смешиваем. Оставляем на 5-10 минут, после чего всё хорошенько отжимаем.
  2. Добавляем яйцо, соль,перец. По желанию измельчённую зелень.
  3. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
  5. Обжариваем оладьи с двух сторон под крышкой.
  6. Подаём горячими с икрой, рыбой или ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи, Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *