Овощные блинчики с мясной начинкой

Овощные оладьи с мясной начинкой Сейчас в интернете наиболее популярным блюдом являются овощные "чебуреки". Я не устояла, так как у меня лежал огромный патиссон и я ломала голову, что же с ним сделать. Моей семье очень понравилось этот рецепт, обязательно буду повторять ещё, экспериментируя со специями и начинкой.

 Нам понадобится:
  • кабачок или патиссон весом 500 г
  • 1 головка репчатого лука или лука-порея
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль, перец (по вкусу)
  • мука (тесто должно быть чуть гуще,чем на блины)
  • 150-200 г фарша для начинки
Кабачок или патиссон чистим и натираем на крупной тёрке.
Смешиваем с яйцами, молоком, солью, перцем и постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем всё до однородности.
Фарш обжариваем с луком и любимыми специями, стараемся его измельчить, чтобы он не поджарился крупными кусками. 
Берём большую сковороду, желательно с округлым дном, разогреваем в ней растительное масло и выливаем половник кабачкового теста.
На один край кладём фарш и когда низ хорошо поджарится, складываем блинчик пополам. Накрываем крышкой и готовим ещё несколько минут.
Вот и всё =)
В кабачковое тесто смело можно добавить любую зелень или же, например, бекон.
Экспериментируйте!

© www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *