Паэлья

DSCF1317 В выходные мы были на даче с моим кулинарным вдохновителем =) Заезды у нас обычно кулинарные, дабы побаловать себя-любимых. На этот раз мы готовили паэлью, салат с печеным перцем, пророщенным машем и камамбером, молодую грилованную кукурузу и плескавицу. Честно говоря, не могу точно утверждать, что наша паэлья правильная, хотя учитывая, что в каждой испанской семье она своя, мы ушли не далеко =))
Нам понадобится:
1 цыпленок корнишон (≈350г)
400 г короткозерного риса типа арборио
около 400 г различных морепродуктов (кальмары, мидии, креветки, осминожки)
100 г зеленого горошка
щепотка шафрана (замачиваем ненадолго в любом крепком алкоголе, чтобы он отдал свой цвет)
чили перец
1 луковичка
пару зубчиков чеснока
200 г помидорчиков черри
петрушка
лимон
соль
 
Готовили паэлью мы в чугунном казане. Разогрели его и обжарили в масле разделанного цыплёнка, добавили хвостики и панцири от креветок, залили достаточным количеством воды (пусть лучше немного бульона останется, чем его не хватит) и сварили крепкий бульон. Слили и процедили. DSCF1293 Снова наливаем масло и обжариваем измельчённый лук, чеснок, тушим минут 7. Добавляем нарезанные пополам черри, половинку чили перчика и морепродукты, немного обжариваем и добавляем рис, горошек и шафран, ещё немного обжариваем, пока рис не станет полупрозрачным. После чего заливаем бульоном, солим и накрываем крышкой до готовности (не мешаем!). Казан у нас был хорошо прогрет, поэтому паэлья приготовилась очень быстро. DSCF1302 За пару минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Паэлья Подаём с четвертинками лимона и вином. К паэлье принято подавать сухое розовое, молодое красное и белое вино. На самом деле, пропорции здесь не так уж важны, кроме, конечно же, рис-бульон. Поэтому с весами по двору мы не бегали =) Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита.
Рубрики: К праздничному столу, Национальная кухня | 1 | 1 476 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Наташа говорит:

    Супер! А я заранее засушиваю продукты помидоры, лук, чеснок — у меня сушилка изидри для овощей и фруктов — всем советую. еще в ней классно готовить пастилу и чурчкхелу. не могли бы Вы выложить какие-нибудь рецепты пастилы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.