Паровой куриный рулет

Паровой куриный рулет с сыром Прекрасная лёгкая закуска. Вполне можно обойтись и без сыра, я его там не особо почувствовала. Следующий раз буду делать больше, на бутерброды рулет просто идеален!
Нам понадобится:
2 куриных бёдра (отделить от кости)
1 половинка куриной грудки
сыр - по желанию
петрушка или базилик - пару веточек
1 зубчик чеснока
соль, перец
+фольга и кулинарная нить
 
Фольгу складываем в 2 раза, кладём на неё бёдра внахлест, накрываем плёнкой и хорошо отбиваем. Чеснок измельчаем с зеленью и распределяем по поверхности бёдер, хорошо солим и перчим. Половинку грудки разрезаем пополам, сыр нарезаем полосками и выкладываем на бёдра. Начинаем плотно скручивать рулет, после чего ещё плотнее перевязываем его нитью. Паровой куриный рулет Кладём в пароварку и готовим час, после чего охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа (лучше оставить на ночь). За это время он застынет, вынимаем его из фольги и тоненько нарезаем. Получается очень вкусная закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу. Как раз скоро любимая мною Пасха! В этом году пасхальный кулич я буду печь по подробнейшему мастер-классу, который вы найдёте пройдя по ссылке. Рекомендую его всем новичкам и опытным, чтобы кулич получился ароматным и воздушным! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

 
Рубрики: К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *