Паровые голубцы

Паровые голубцы
Голубцы - это всеми любимое вкуснейшее блюдо, к которому мы привыкли с раннего детства. Отсутствие обжарки ничуть не делает его хуже, скорее наоборот, голубцы становятся полезными вдвойне. Свои я готовила из молодой капусты, её даже не нужно предварительно отваривать, так как молодые листочки совсем мягкие. В это время года нужно пользоваться молодыми овощами по-полной.

Нам понадобится:
  • 1 кочанчик молодой капусты
  • 500 г фарша из нежирной свинины
  • 1/4 стакана риса (на пару он готовится быстро, поэтому я не отвариваю его предварительно)
  • много различной зелени (мята, базилик, кинза, укроп, рук и т.д.)
  • 1/2 луковицы
  • 2 помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. не жирной сметаны
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Кочан разбираем на листья, предварительно срезав кочерыжку.
  2. Готовим из свинины фарш.
  3. Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с измельчённым чесноком и луком и нарезанным небольшими кубиками помидором.
    Овощная заправка для голубцов
  4. Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
  5. Добавляем рис, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  6. Заворачиваем фарш в листья обычным способом.
    Голубцы
  7. Корзины пароварки застилаем бумагой для запекания (если в вашей пароварке не предусмотрен противень).
  8. Выкладываем голубцы, сверху овощную заправку, сверху сметану и немного солим.
  9. Готовим 30 минут и тут же подаём.
Получается совсем лёгкое блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из мяса | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *