Бесподобные паровые сырники с мандаринами

DSCF2115
Несколько месяцев назад мы перешли на паровые сырники, это оказалось нереально вкусно! Они требуют минимум муки и никакой жарки. Так что следящим за фигурой, или же придерживающимся диет №1 и №5 паровые сырники с мандаринами будут незаменимы!
По вкусу они получаются как ленивые вареники, только более нежные и воздушные.

Нам понадобится:
  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • цедра половины мандарина (цедру со второго сохраните для киселя)
  • дольки одного мандарина
  • Для молочного киселя:
  • 300 мл молока
  • цедра половины мандарина
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем туда яйцо, муку, сахар, цедру.
  2. Аккуратно и тщательно промешиваем вилкой до однородности.
  3. Миксером взбивать нельзя, так как творог станет жидким и придётся добавлять намного больше муки.
  4. Влажными руками формируем шарики, в центр вкладываем дольку мандарина и залепляем.
  5. Я не чистила их от перегородок, получилось хорошо.
  6. Выкладываем в пароварку. В моей есть поднос, я готовила на нём. Если у вас только сетка, то застелите её пекарской бумагой, немного смазав её сливочным маслом или используйте непригораемую).
  7. Готовим 20 минут, после чего даём еще 10 минут полежать, так они легко снимутся.
  8. Для киселя, в сотейнике смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар, цедру.
  9. Доводим до горячего состояния, добавляем крахмал, разведенный в паре столовых ложек холодной воды.
  10. Активно помешивая доводим до кипения и выключаем.
  11. Подаём сырники с киселём.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из молочных/кисломолочных продуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *