Паровые «ёжики» с зеленью

Паровые ёжики с зеленью
В этом году на даче уродилось неимоверное количество зелени, - это лук, укроп, петрушка, капуста кэйл, мангольд, шпинат, базилик и многое другое. Поэтому я добавляю её везде. И, как известно, паровая еда бывает немного пресной и добавление зелени в паровые "ёжики" является отличным способом сделать её вкус ярче!

Нам понадобится:
  • 500 грамм любого мяса или птицы (или смеси), в данном случае свинина с говядиной
  • половину стакана сырого риса (для приготовления в пароварке его не нужно предварительно отваривать)
  • 1 луковица
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • пучок любой зелени
  • пару столовых ложек оливкового масла

Способ приготовления

  1. Мясо и лук перекручиваем в фарш, солим, перчим по вкусу.
  2.  Вмешиваем рис, чтобы он равномерно распределился по фаршу.
  3. Оставляем на 10-15 минут.
  4. Тем временем ножом рубим зелень, добавляем соль и немного оливкового масла, хорошо перемешиваем.
  5. Смачиваем руки водой, берем кусочек фарша, делаем в центре углубление и выкладываем туда чуть-чуть зелени.
  6. Залепливаем, выкладываем в пароварку и столько же зелени выкладываем сверху.
  7. Готовим на пару 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *