Паста с тыквой

Паста с тыквой Это очень быстрое и вкусное блюдо из нового номера журнала Джейми, который посвящён тыкве (ура!). Тыква у меня оказалось лимонного цвета, никак я не запомню какие сорта тыквы яркого цвета, поэтому блюдо немного потеряло в цвете, но никак не во вкусе. Точных пропорций в этом рецепте нет, всё на глазок.
Нам понадобится:
несколько ломтей тыквы
молотый чили
руккола или базилик
щепотка сушеных пряных трав
соль, оливковое масло
паста
щепотка натёртого пармезана
 
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтями, обваливаем в сушеном перце чили и, по желанию, в пряных травах. Запекаем в фольге до мягкости, 30-40 минут. Тем временем натираем добрую щепотку пармезана (или любого другого сыра, но натирайте на самой мелкой тёрке). Тыкву достаём и разминаем вилкой, вмешиваем сыр, тонкой струйкой вливаем немного оливкового масла и пробуем на соль. Отвариваем любую короткую пасту, сливаем и хорошо размешиваем с тыквой. Добавляем порванный пучок рукколы или базилика и подаём. Вот и всё =) Поклонники тыквы будут от этого блюда в восторге. Кстати, сейчас самый сезон тыквы и многие уже просто не знают чтобы с ней ещё приготовить. Наилучший выход - это салаты! Тыква отлично себя чувствует в сочетании с курицей. На сайте hochu.ua вы найдёте пятёрку лучших салатов с использование курицы. Обязательно загляните и готовьте на здоровье!

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Egoistka_PRojekt говорит:

    О, этот рецепт в закладки. Тыкву до недавнего времени на дух не переносила. А после тыквенного супа-пюре ищу интересные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *