Печёночный торт (мастер-класс)

Большой любитель этого тортика - мой муж, именно он рассказал мне о нём и я, экспериментируя, нашла для себя идеальные пропорции продуктов! Готовится он достаточно быстро, а выглядит, сами видите, очень нарядно!



 
Нам понадобится:
  1. Говяжья, куриная или свиная печень – 800г.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Мука – 100 г.
  5. Красный лук – 3 шт.
  6. Крупная морковь – 2 шт.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Сметана – 1 стакан
  9. Майонез домашний – 1 стакан
  10. Пучок укропа
  11. Несколько перьев зеленого лука
  12. Растительное масло
  13. Соль, перец
  14. Для украшения:
  15. Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  16. Крепкие помидоры – 3 шт.
  17. Зелень
  • Печень очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку. Поочерёдно вбиваем в печень яйца, молоко и муку, солим, перчим и вмешиваем измельчённую половину укропа.
  • Из полученного теста, на растительном масле, жарим толстые блинчики (по 5 минут с каждой стороны). Блинчики получаются эластичные, переворачивать и снимать их одно удовольствие!

  • Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, обжариваем до готовности.
  • Смешиваем майонез, сметану, вторую половину укропа, измельченный чеснок и измельченные перья лука.
  • Теперь берём первый блинчик, смазываем его майонезным соусом, выкладываем равномерным слоем поджарку и накрываем следующим блинчиком.

  • Когда мы положили последний блинчик, нажимаем на всю стопку широкой лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.

  • Смазываем всю поверхность тортика тонким слоем оставшегося майонезного соуса.
  • У варёных яиц отделяем  желтки от белков, натираем белки на тёрке и украшаем ими бока тортика. Желтки тоже натираем и засыпаем ими верх.
  • С помидоров по спирали тоненько срезаем кожицу, сворачиваем её розочками и ставим в центр торта.

  • Украшаем зеленью на свой вкус.
  • Желательно дать ему пропитаться минимум час.
Приятного аппетита! Ищите этот, и многие другие блюда из субпродуктов, в октябрьском номере газеты «Моя прекрасная ЛЕДИ» ;-)

© www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи, Блюда из субпродуктов, К праздничному столу | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Анатолия, очень :)

  2. Анатолия говорит:

    здорово! не сомневаюсь что вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *