Пирог с ревенем и вишней

Сейчас самый сезон ревеня, он помогает нам восполнить недостаток витаминов после холодной зимы! Так что давайте скорее займёмся его приготовлением и сделаем восхитительный пирог!
Пирог наипростейший и беспроигрышный, поэтому смело готовьте, главное не забывайте проверять на готовность с помощью шпажки - она должна выходить из пирога сухой.

Нам понадобится:
150г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонного сока
150 г сахара
150-200 г муки (до состояния густой сметаны)
2 ст. л. картофельного крахмала
300 г. ревеня
0,5 стакана вишни (свежей или замороженной)
1 ст.л. любого ликёра, рома или коньяка - по желанию (у меня был амаретто)

Ревень при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем 2 ст.л. сахара и отставляем в сторону.

Размягчённое масло взбиваем с сахаром, после чего по одному добавляем яйца и тщательно взбиваем тесто.
Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто, после чего засыпаем муку, крахмал, алкоголь и всё хорошо соединяем.

Перекладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем ревень, в центр вишню и выпекаем 40-50 минут при 180°С. На готовность проверяем с помощью шпажки.

Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *