Пирожки с мясом и овощами

Пирожки наверное любят все, правда мои любимые всё-таки пирожки с капустой, но иногда хочется и разнообразия. Только очень жаль, что их нельзя отнести к полезной и лёгкой еде, поэтому пеку я их крайне редко =( Но не будем о грустном! Вперёд за рецептом...

Нам понадобится:
Для теста:
500 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
220 мл воды
кусочек прессованных дрожжей* или 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
300 г домашнего фарша из говядины (можно и покупного, но с домашним намного вкуснее)
1 парочка сельдерея
1 головка репчатого лука
1 небольшая морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатного пюре (или любого томатного соуса)
соль, перец
 
Тесто я делала в хлебопечке, в основном режиме "тесто", предварительно разведя дрожжи в теплой воде с сахаром. Если вы будете делать сами: дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и оставьте на 10 минут. Муку просейте с солью горкой, в центре сделайте отверстие и постепенно заливая туда воду с дрожжами, потом яйца и масло, замесите тесто. Месите пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте не час.

Для начинки чистим и обжариваем лук с чесноком, следом добавляем натёртую морковь, после чего измельчённый сельдерей и нарезанный на кубики перец. Обжариваем 5 минут, добавляем томатное пюре. Добавляем фарш и обжариваем всё это до готовности на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и перчим.

Дальше делайте как вам удобно - либо разделяем всё тесто на шарики, как делаю я, из которых потом формируем пирожки, или скатывает тесто в колбаску, от которой отрезаем равномерные кусочки. Раскатываем шарик, выкладываем на него 1 столовую ложку начинки и формируем пирожок. Выкладываем их на противень, выложенный бумагой для выпечки. По желанию можно смазать взбитым желтком, я этого не делаю.

Выпекаем 30-40 минут при 180°С, готовность проверяем шпажкой - она должна выходить без кусочков сырого теста.
*50 гр свежих дрожжей = 15 гр сухих
2 ч.л. сухих дрожжей = 30 г прессованных
11 гр (пакетик) сухих = 35-40 гр прессованных
1 чайная ложка сухих дрожжей - 5 гр
Приятного аппетита!
Рубрики: Блюда из мяса, Пироги | 1 | 1 212 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Мигель говорит:

    Какая вкуснятина!)Спсибо большое за рецептик,НЯМА!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.