Пицца «Пепперони»

Я называю себя настоящим пиццеманом =) Не представляю как жила бы без этого блюда, сейчас для меня приготовить пиццу настолько просто, как и сделать обычный бутерброд, поэтому я всегда готова побаловать гостей отменной пиццей ! У меня есть мечта - хотя бы разок заглянуть в Неаполе на кухню и понаблюдать как её делают итальянцы!
Итак, нам понадобится:
Для теста (на 2 пиццы):
15г. свежих дрожжей 250 мл теплой вода щепотка соли 2 ст.л. оливковое масла ≈ 350 г муки
Для начинки:
Натёртый Пармезан
Колбаса Пепперони
Сыр с голубой плесенью
Каперсы или оливки
Томатный соус: томатное пюре+оливковое масло+кайенский перец+травы итальянской кухни+соль
 
  • Дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 10 минут.
  • Муку просеиваем горкой, добавляем соль, в центре делаем углубление и постепенно добавляя дрожжи замешиваем тесто, в самом конце добавляем масло. Оставляем на полчаса в тёплом месте.
  • Или замешиваем тесто в хлебопечке, в режиме "пицца" (40 минут).
  • Разделяем тесто на две части и раскатываем в круги.
  • Смазываем всю поверхность томатный соусом, засыпаем пармезаном и распределяем начинку.
  • Запекаем 15 минут при 200°С.
Приятного аппетита =)

© www.njama.ru

 
Рубрики: Выпечка, Итальянская кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Татьяна, спасибо за комплимент, мне очень приятно *^_^*

  2. Татьяна говорит:

    Большое спасибо за ваши рецепты. Делала салаты, пекла и все получалось здорово.У вас просто кладезь рецептов. Даже кто не умеет готовить(это я)и тот сумеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *