Вообще-то, о пицце в это утро я даже и не думала, до тех пор, пока не увидела, что весь мой оконный базилик начинает помирать ((( Пришлось оборвать все крупные листья и срочно найти им применение. В голову сразу пришёл мой любимый соус песто! И по счастливому совпадению все ингредиенты оказались в холодильнике.
Итак, нам понадобится: Для теста:150г муки1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
5г. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
100 мл. воды (сколько возьмёт тесто)Начинка:Пестополосочки беконагорсть оливок1 помидор1/2 острого красного перцащедрая горсть натёртого пармезана
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре ямку. Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и ждём до поднятия "шапочки".
Добавляем в муку соль и постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В самом конце добавляем оливковое масло и оставляем тесто накрытым в тёплом месте на полчаса.
Или замешиваем тесто в хлебопечке.
Духовку разогреваем до 180С. Тесто раскатываем и кладём на камень или противень.
Смазываем всю поверхность соусом песто, кладём нарезанные помидор, измельчённые оливки и чили без семян. Сверху выкладываем бекон и ставим на 10-15 минут в разогретую духовку.
Вынимаем пиццу и сразу посыпаем её натёртым пармезаном.
Всё, приятного аппетита =)))
Няма, спасибо за идею. Смотрю на рецепт и думаю, как можно любить песто, через день готовить пиццу и не попробовать соединить это в одном рецепте! ( это я себе удивляюсь)
P.S. у нас сегодня будет отличный ужин!)))