Пицца с песто и беконом

Вообще-то, о пицце в это утро я даже и не думала, до тех пор, пока не увидела, что весь мой оконный базилик начинает помирать ((( Пришлось оборвать все крупные листья и срочно найти им применение. В голову сразу пришёл мой любимый соус песто! И по счастливому совпадению все ингредиенты оказались в холодильнике.

Итак, нам понадобится:
Для теста:
150г муки
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
5г. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
100 мл. воды (сколько возьмёт тесто)
Начинка:
Песто
полосочки бекона
горсть оливок
1 помидор
1/2 острого красного перца
щедрая горсть натёртого пармезана

Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре ямку. Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и ждём до поднятия "шапочки".
Добавляем в муку соль и постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В самом конце добавляем оливковое масло и оставляем тесто накрытым в тёплом месте на полчаса.
Или замешиваем тесто в хлебопечке.
Духовку разогреваем до 180С. Тесто раскатываем и кладём на камень или противень.
Смазываем всю поверхность соусом песто, кладём нарезанные помидор, измельчённые оливки и чили без семян. Сверху выкладываем бекон и ставим на 10-15 минут в разогретую духовку.

Вынимаем пиццу и сразу посыпаем её натёртым пармезаном.
Всё, приятного аппетита =)))

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Татьяна говорит:

    Няма, спасибо за идею. Смотрю на рецепт и думаю, как можно любить песто, через день готовить пиццу и не попробовать соединить это в одном рецепте! ( это я себе удивляюсь)
    P.S. у нас сегодня будет отличный ужин!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *