Плацинды с тыквой, чесноком и шалфеем

Плацинды с тыквой, чесноком и шалфеем
Я уверена, что многие знают, что такое плацинды, ведь это блюдо уже давно вошло в обиход русских хозяек. Готовятся они элементарно, а начинки можно придумывать какие угодно! Кстати, они прекрасно подходят к завтраку или лёгкому ужину, а я уже много лет готовлю их в дорогу, как вариант перекуса в пути. Ну а сейчас сезон тыквы, так что вариант начинки придумался сам собой =)

Нам понадобится:
  • 200 мл кефира
  • 400-450 г муки (может чуть меньше или больше)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 г тыквы
  • щепотка свежего или сушеного шалфея (я использовала домашнее шалфеевое масло)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 натёртого сыра
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Для начала, чистим тыкву и нарезаем её на кубики, после чего перекладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и измельченным или сушеным шалфеем (или кладём кусочек шалфеевого масла).
  2. Запекаем в духовке 30-40 минут.
    тыква с шалфеем
  3. Ингредиенты для теста я просто взбила в комбайне до гладкости и однородности. Тесто не должно быть слишком крутым, но при этом не должно липнуть к рукам.
  4. Разделяем на шарики и оставляем на полчаса "отдохнуть". Кстати, в тесто я добавила немного сушеной зелени.
    Плацинды с тыквой, чесноком и шалфеем
  5. Запеченную тыкву разминаем вилкой, подсаливаем, выдавливает туда чеснок и добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Если начинка слишком жидкая, то нужно добавить немного панировочных сухарей.
  6. Тонко раскатываем шарик и выкладываем туда 2 ст.л. начинки. Формируем плацинду и выкладываем на горячую сковороду, смазанную очень тонким слоем растительного масла.
  7. Готовим по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Способов формирования плацинды много, посмотрите на ютубе или в картинках поисковиков. Я же делаю по примеру беляшей, формирую к центру волнистый край и выкладываю на сковороду стороной с маленькой дырочной в центре.
  9. Не стоит формировать сразу все плацинды, так как тесто размякнет. Делаем всё в процессе. Лепим, жарим, лепим, жарим.
  10. Готово!
А если вы имеете своё дело, даже очень маленькое или наоборот масштабное, то вам непременно понадобятся красивые пластиковые коррексы, чтобы ваши товары были аккуратно упакованы в индивидуальную упаковку вашего собственного неповторимого дизайна! В этом вам поможет компания Фили-Блистер. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь со всей интересующей вас информацией! Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Выпечка | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *