
Суббота, 18 декабря, 2010
Начинаем предновогоднюю репетицию!!! 

Я давно полюбила пряные травы, за их умение превратить любое блюдо в настоящее кулинарное произведение! Это блюдо не исключение, аромат просто невероятный!
Нам понадобится: 1 кг. свинины
Небольшой кусочек корня имбиря 3 зубчика чеснока
По небольшому пучку: базилика, укропа и тимьяна 2 столовые ложки оливкового масла 2 ч.л. соли Кулинарный рукав
- В блендере измельчаем имбирь с чесноком, добавляем зелень и измельчаем в кашицу.
- Вливаем оливковое масло и добавляем соль.
- Натираем этой массой свинину, слегка надкалываем её по всей поверхности кончиком ножа и оставляем на несколько часов мариноваться.

- Свинину вместе с зелёным маринадом закладываем в кулинарный рукав и запекаем 1 час при 200°С.

Свинина получается невероятно сочной, мягкой и ароматной, этому способствует рукав, поэтому не советую заменять его, к примеру, фольгой.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru
Отличный рецепт. Готовил в аэрогриле. Обороты вентилятора — минимальные, температура — 200 градусов первые 45 минут, последние 15 минут — 150 градусов, а то было подозрение, что может начать подгорать. Свинина лежала на нижней решетке. Мясо получилось прекрасное. Очень мягкое, сочное и вкусное. Конечно же ему после вытаскивания из аэрогриля надо дать немного отдохнуть, перед тем как резать и подавать. Автору огромное спасибо за рецепт!