Рецепт макового рулета

Маковый рулет

Наверное абсолютно все (и стар, и млад) любят маковый рулет. Это классический рулет, который не устаревает с годами. Тесто получается белоснежным, а мак - насыщенный и мягкий.
Нам понадобится:
Для теста:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей или ≈15 г живых
500 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
75  сахара
Для начинки:
300 г мака
150 г меда
100 г сливочного масла
7 ст. ложек сахара
250 мл молока
 
Для теста молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи. Добавляем 250 г муки и хорошо размешиваем. Ставим в тёплое место и накрываем полотенцем, пока опара не увеличится вдвое. Или же ставим миску в тёплую воду, это сократит время вдвое.
В подошедшую опару добавляем сахар и перемешиваем. Следом добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавить яйцо, перемешиваем.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час.
В это время делаем начинку.
Заливаем мак крутым кипятком на 8-10 минут. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
Хорошо сливаем воду и отжимаем. Смешиваем с сахаром и толчём ступкой.
Затем маковую начинку перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем немного молока и варим на  небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.
Варить около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Даём начинке остыть. Так мак получится мягким и очень вкусным.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем. Рулет выкладываем швом вниз на бумагу для запекания и смазываем яйцом.
Маковый рулет
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем около 30 минут до румяного цвета. На готовность проверяем шпажкой.
По желанию, можно полить верх рулета глазурью, для этого смешайте 100 г сахарной пудры с небольшим количеством лимонного сока, до консистенции кашицы.
А в довершении поста я хотела бы поделиться с вами ссылкой на замечательный сайт horosheezrenie.ru, где вы узнаете абсолютно всё о вашем зрении! Как устроен человеческий глаз, как поддержать его здоровье и как правильно питаться, чтобы ваше зрение улучшалось. Обязательно загляните по ссылке, если вам дорого ваше зрение!
Приятного аппетита!
Рубрики: Пироги | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. afrego говорит:

    ох, его мне сейчас к чайку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *