Рулетики из пармской ветчины

Рецепт от моего кулинарного собрата Африки, с которой мы днём и ночью обсуждаем всё съедобное =))
Это превосходная итальянская закуска, в которой сочетается всё самое вкусное! Я использовала песто из базилика и вяленых томатов, правда слишком активно его растёрла, лучше чуть покрупнее, можно сделать и просто зелёное песто, будет ни чуть не хуже.

Нам понадобится:
пармская ветчина
рукола
песто

Берём кусочек пармской ветчины, промазываем его песто, кладём несколько веточек руколы и сворачиваем в рулетик. Подаём с томатами черри, они отлично сочетаются с солёной ветчиной и свежей руколой.

Вообще, с пармской ветчиной можно приготовить массу интересных блюд! Например, её хорошо добавлять в пиццу или сочетать в салатах с фруктами.

Немного о ней, ведь это не ветчина, а традиция целой страны!

Prosciutto di Parma производится только из свинины, известна она со времен римских императоров, и производили ее без перерывов даже в самые смутные для Италии времена. Для ветчины подходят три породы свиней, выращенных только в Северной Италии, причем каждый окорок имеет свой номер и название района, где свинья выросла. Настоящая «прошутто ди Парма» производится только в Эмилии и прилегающих областях. После просола окорок выдерживается от 14 месяцев до двух лет.

Кстати, если вы не любите свинину, то вам подойдёт брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина.

Чаще всего итальянцы добавляют ветчину в пиццу, она получается превосходной! У нас тоже можно отведать вкуснейшую итальянскую пиццу заказав её в пицца фреска. Вы получите отменные итальянские ингредиенты на хрустящем тонком тесте!

Удачи и приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Закуски и салаты, Итальянская кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Afrego говорит:

    нямням)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *