Салат из кольраби

Сливочное желе с ягодами
Обожаю этот простой в приготовлении салат, но совсем не простой по содержанию витаминов и по вкусовым качествам!
В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.

Нам понадобится:
1 шт. кольраби
1 маленькая морковка
1 огурец
несколько веточек базилика (только листья)
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
Кольраби и морковь чистим, и натираем на крупной тёрке. Удобно использовать для этого блендер с тёрками, салат в нём готовится буквально за 3 минуты. Следом натираем огурец. Добавляем листики базилика и смешанную заранее заправку. Хорошо смешиваем, перекладываем в салатник, украшаем лимоном и базиликом.

А ещё мне нравится в этом салате то, что простояв некоторое время в холодильнике он остаётся вкусным, в отличии от остальных свежих салатов. Лично мне на обед хватает этого салата и пары штук суши =)
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *