Салат из свеклы, курицы и чернослива

Домашняя куриная ветчина
В этом салате из свеклы, курицы и чернослива просто замечательное сочетание ингредиентов! Внезапно он стал нашим самым любимым.

Нам понадобится:

  • 4 крупные свеклы
  • 2 крупные моркови
  • 1 куриная грудка (две половинки)
  • 200 г чернослива
  • 100 г натертого сыра типа гауды
  • примерно половину стакана грецких орехов
  • один зубчик чеснока
  • натуральный йогурт/сметана/майонез

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим ингредиенты.
  2. Берем четыре небольшие пиалы и разъемную форму для слоеного пирога. Кстати, свою я брала в Икее, она мне очень нравится.
  3. Свеклу  отвариваем или запекаем, или готовим в микроволновке. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в одну из пиал, заправляем её натуральным йогуртом или сметаной, или майонезом. Добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. В последнее время мне намного больше нравится именно такой способ заправки слоеных салатом, так как не нужно аккуратно промазывать каждый слой заправкой и нужно меньшее время на соединение ингредиентов, ведь слоеные салаты нужно оставлять на ночь, что они пропитались, когда готовишь обычным способом, а тут достаточно 30-60 мину. Попробуйте!
  5. Морковь отвариваем, чистим, натираем на крупной терке во вторую пиалу, добавляем натертый сыр, соль, немного черного перца, заправляем и смешиваем.
  6. Чернослив без косточки замачиваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем в третью пиалу.
  7. Грудку отвариваем, далее как вам больше нравится, можно нарезать курицу небольшими кубиками, мне же больше нравится измельчать грудку с заправдкой в блендере практически до консистенции суфле. После чего добавляем сыр, соль и перемешиваем в четвертой пиале.
  8. Берем форму для слоеного пирога, выкладываем половину свеклы, на свекольном слое распределяем куриный слой, затем чернослив и остаток свекольного слоя.
  9. Оставляем на 30-60 минут и можно подавать!
А еще я хочу поделиться с вами прекрасным источником знаний, где подробно описано как хранить те или иные продукты! Паштеты, кокосы, грибы сырые и жареные, слоеное тесто и так далее! Обязательно загляните.

Автор: www.njama.ru

 
Рубрики: Закуски и салаты | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Уралочка говорит:

    Надо же, неожидала я что будет ТАК вкусно. Отличная альтернатива «шубе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.