Салат «Французская весна»

Этот салат позаимствован из французской кухни, которая славится своими изысканными рецептами и считается одной из лучших в мире! Он очень прост в приготовлении и непременно порадует вас своей лёгкостью, разнообразием витаминов и яркими красками!

Нам понадобится:
1 сладкий красный  перец
5 колец консервированного ананаса
1 крупная куриная грудка
Горсть кедровых орешков
Несколько молодых початков кукурузы (можно взять консервированные)
Несколько листьев салата-латука
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
5 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
 
  1. Куриную грудку нарезаем вдоль волокон, солим и перчим, и обжариваем до лёгкой корочки.
  2. Салат рвём руками,  ананас и перец нарезаем.
  3. Все ингредиенты для салата смешиваем в салатнике.
  4. Масло, лимонный сок, соль и перец смешиваем, и заправляем заправкой салат.
 
 

Весна - время овощных салатов! Время зелёной витаминной травки с грядок, время яркого солнца! В выходные мы едем на дачу и я ищу новые рецепты салатов, чтобы порадовать вас в ближайшее время! Готовить будем с мамой на даче, там грядки полны всякой всячины, так что выбирайте, готовьте, радуйте близких полезными (и не только) салатами!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *