Испанский томатный суп Сальморехо (Salmorejo)

Salmorejo
Этот холодный томатный суп продолжает рубрику "Рецепт с открытки". Я давно являюсь фанатом томатных супов, особенно летом они просто незаменимы. А подобный суп вообще делается очень быстро и просто, и идеально подходит для приготовления на даче.

Кстати, хочу поделиться со всеми автомобилистами очень полезной ссылкой на интернет-магазин, где вы сможете купить тахометр в украине. По ссылке вы найдёте каталог самых современных цифровых тахометров, сможете прочитать все характеристики и заказать нужный.

Нам понадобится:
  • 2 кг спелых томатов
  • 200 г чёрствого белого или зернового хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г ветчины (хамон, прошутто)
  • 3 ст.л. качественного оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Хлеб замачиваем в воде.
  2. Берём спелые, мясистые томаты и очищаем их от кожицы. Для этого кипятим большую кастрюлю воды. Томаты надрезаем сверху крест на крест и на несколько секунд опускаем их поочерёдно в кипяток. Потом просто берём за надрезанный край кожицы и легко её снимаем со всего помидора.
  3. Очищенные томаты, очищенный чеснок, отжатый хлеб измельчаем в блендере на самой низкой скорости, чтобы суп не побледнел от взбивания.
  4. Добавляем соль, перец, по желанию капельку уксуса или, наоборот, сахара, смотря какими томаты были на вкус.
  5. Суп нужно очень хорошо охладить перед подачей.
  6. При подаче выкладываем отварные яйца, нарезанные дольками, измельчённую ветчину и зелень, поливаем оливковым маслом.
 

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Рецепт с открытки, Супы | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. afrego говорит:

    какой крутяк!!!!
    надо будет тоже приготовить обязательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *