Шашлыки из курицы с карри

Продолжаю тему куриных шашлыков, на этот раз это куриная грудка, замаринованная в соусе карри. Грудка получается нежнейшей, прямо рассыпается, так что мой эксперимент удался.

Нам понадобится:
3 куриные грудки
Для соуса карри:
Паста карри - по вкусу.
В состав пасты входит(красный перец чили 30%, чеснок, лимон, соль, лук шалот, лимонная цедра, альпиния, корица, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандр)
2 баночки натурального йогурта
Или, если торопитесь, в магазинах продают хорошие готовые соусы карри.

Отдельно хочу сказать по поводу этой пасты. Она продаётся как в специализированных магазинах, типа "Индийские специи", так и в торговых центрах. Стоит не дорого, обязательно поищите её! Эта паста подойдёт ко многим блюдам.

Итак, куриную грудку нарезаем на куски и слегка отбиваем.

Пасту карри смешиваем с йогуртом и хорошо размешиваем, после чего заливаем этим соусом куриную грудку. Оставляем на пару часов мариноваться.

Жарим шашлык обычным способом. Но помните, куриная грудка жарится очень быстро, а если её передержать, она будет, как резина. Жарьте буквально по 5 минут с каждой стороны.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

А сегодня у меня соберутся подруги, решили попить чайку и поболтать. К чаю я сделала великолепное Печенье «Поцелуйчики» - нет ничего проще и вкуснее, я уверена, что сумею их удивить!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *